Кофе с имбирем : инструкция по применению

Лишний вес – вещь, портящая жизнь и настроение, хотя приобретается благодаря любимым вкусностям: булочкам, пирожным, тортикам и жареной курочке. Но от балласта всегда охота избавиться как можно быстрее и в идеале навсегда.

Преследуя эту цель, люди садятся на изнуряющие диеты и убивают организм в тренажерных залах. Если ни первое, ни второе не прельщает, всегда можно обратиться к «натуральным» средствам.

В статье я расскажу как приготовить вкусный кофе с имбирем, в каких количествах его можно пить с пользой для организма.

Полезные свойства имбиря

К таким безопасным способам относится вкусное сочетание кофе и корня имбиря. Напиток из этих ингредиентов оказывает благоприятное влияние на кишечник и желудок, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. Напиток можно назвать панацеей от жировых отложений из-за содержащегося в нем кофеина.

Вещество ускоряет метаболизм, ослабляет чувство голода, что очень полезно при похудении и диетах, а главное – расщепляет жировые клетки и замедляет процесс их накапливания.

Натертый корень имбиря в разы усиливает свойства кофе.

По оценкам диетологов, употребление кофе с имбирем положительно влияет на состояние организма, и в течение месяца он избавляется от 5-7 кг лишнего веса.

Кофе с имбирем : инструкция по применениюНатертый имбирь в разы усиливает свойства кофе

Полезные свойства имбиря оценили еще во времена бубонной чумы. А в качестве чудодейственного средства для похудения напиток получил известность ближе к двадцатым годам XX столетия. Таким образом худели Деми Мур, Дженнифер Лопес и Кети Перри, и другие звезды зарубежного и отечественного шоу-бизнеса.

Противопоказания и вред

При всей своей полезности и вкусовых достоинствах кофейный напиток категорически запрещается употреблять:

  • Детям до 16 лет
  • Беременным и кормящим женщинам
  • Пожилым людям
  • Сердечникам и гипертоникам, язвенникам
  • Страдающим бессонницей, атеросклерозом, и людям с повышенной нервной возбудимостью

Имбирь – продукт полезный и вредный одновременно. Для человека со здоровым желудком и кишечником он никакого вреда не несет. Наоборот, чистит и облагораживает ЖКТ. Но больному язвой или острым колитом, или диареей имбирь категорически запрещен.

Главный компонент напитка – кофе, а он известен способностью повышать артериальное давление. И чрезмерное употребление повредит даже взрослому здоровому человеку. Поэтому нужно ограничить его количество, как бы трудно не было отказываться от вкусного продукта.

Классический кофе с имбирем для похудения

Самый простой рецепт, не требующий каких-либо изысков и дополнительных продуктов. Быстро готовится и вкусно «кушается».

Кофе с имбирем : инструкция по применениюКлассический вариант готовится легко и быстро

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 4 см
  • Кофе в зернах – 10 г
  • Вода – 0,5 л

Как приготовить:

  1. Вымыть, высушить, очистить имбирь. Натереть на терке
  2. Поместить в турку тертый имбирь, молотые зерна. Залить водой
  3. Турку нагревать на слабом огне. Довести до кипения
  4. Оставить напиток на 5 минут, чтобы осадок упал. Позднее аккуратно разлить по чашкам

С добавлением молока

Один из простых вариантов приготовления имбирного кофе. Очень вкусно и полезно.

Кофе с имбирем : инструкция по применениюИмбирный кофе с молоком можно пить и холодным и горячим

Состав:

  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Имбирь – 2 см
  • Молотый кофе – 6 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молоко – 0,2 л

Способ приготовления:

  1. Гвоздики, натертый имбирь, молотый кофе и воду поместить в турку. Дождаться пока напиток закипит
  2. Разогреть молоко
  3. Влить кипящее молоко. Дать настояться
  4. Подавать горячим или холодным

По-индийски

Любителей дурманящих ароматов и необычных вкусов этот рецепт порадует.

Кофе с имбирем : инструкция по применениюКофе по-индийски изобилует количеством специй

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 7 г
  • Базилик – 3 листа
  • Перец – 5 горошин
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Имбирь – 3 см
  • Вода – 0,3 л

Как готовить:

  1. Натереть имбирь
  2. Кофе и перец перемолоть в кофемолке
  3. Поместить все ингредиенты в турку и поставить на огонь. Варить до пенки
  4. Поцедить напиток через сито. Подавать горячим

Этот вариант стоит с осторожностью употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Средиземноморское

Состав:

  • Молотый кофе – 10 г
  • Тертый имбирь – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Какао-порошок – 1 ч/л
  • Цедра апельсина –1 ч/л
  • Вода – 0,5 л

Кофе с имбирем : инструкция по применениюСредиземноморский имбирный кофе стоит пить горячим

Способ приготовления:

  1. В турку засыпать все перечисленные элементы и варить до кипения
  2. Подавать в горячем виде

Имбирно-перечный кофе с шоколадом

Волшебный вкус из сказки про пряничный домик. Необычный рецепт напитка, который подарит вкусившим его острые ощущения.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах – 10 г
  • Шоколад четный (горький) – 100 г
  • Свежий имбирь – 4 г
  • Вода – 0,4 л
  • Молотый кардамон – 3 г
  • Щепотка соли
  • Перец Чили на кончике ножа

Кофе с имбирем : инструкция по применениюИмбирно-перечный кофе с шоколадом очень приятен на вкус

Как варить кофе:

  1. Смешать специи и молотый кофе. Засыпать смесь в турку
  2. Натертый корень имбиря отправить в турку
  3. Налить в турку воду и поставить на огонь. Довести напиток до кипения трижды
  4. Позволить кофе настояться. Разлить по чашкам так, чтобы не потревожить осадок. Подавать в горячем виде
  5. Натереть на терке шоколад. Посыпать шоколадной стружкой кофе и дать ей расплавиться

Каждый из вариантов достаточно приятен на вкус, употреблять их легко.

Дополнения

Если есть чай, найдутся конфеты. Если есть чашка кофе, надо придумать что-нибудь вкусное и не калорийное, иначе действие имбирного кофе аннулируется.

В качестве закуски можно использовать домашние овсяные печенья на меду, зефир или мармелад (по сравнению с другими сладостями они менее калорийны), орехи (но в меру, эти ребята в большом количестве приносят только проблемы). Можно порадовать себя столовой ложечкой меда, с горкой. Но не больше. Также можно прикусывать различными фруктами.

Источник: https://turka.life/recepty/imbir-pohudenie.html

Кофе с имбирем

Имбирь и кофе ­– два суперпродукта, и объединенные вместе, они усиливают свои полезные свойства для организма. Это отличный согревающий напиток, который тонизирует и бодрит, придает силы и энергию.

Можно употреблять его холодным или горячим, делать различные коктейли, и будет необычно и вкусно.

Рассказываем о том, как готовить кофе с имбирем, сколько его класть, и какие положительные свойства вы сможете заметить от его употребления.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Польза и вред кофе с добавлением имбиря

И имбирь, и кофе находятся на вершине антиоксидантной таблицы. Имбирь – один из самых здоровых продуктов в мире. Его использование в медицине длится около 2000 лет, было отмечено в самых разных культурах. Вот лишь некоторые преимущества добавления этого корня в ваш утренний эспрессо или американо.

  • Помогает от множества болезней. Имбирь на самом деле обладает широким спектром антибактериальных, антивирусных, антиоксидантных и антипаразитарных свойств, и это лишь некоторые из его более чем 40 фармакологических свойств.
  • Способствует здоровому холестерину. Проведенное клиническое исследование показало, что после употребления трех грамм сухого имбирного порошка в течение 30 дней у участников с диабетом наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови, триглицеридов, общего холестерина.
  • Защищает печень. Оказывает защитное действие против заболеваний печени, обеспечивая защиту печени, почек, центральной нервной системы.

Благодаря сочетанию имбиря и кофе улучшаются их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Если это не веская причина объединить эти замечательные продукты, стоит попробовать хотя бы ради вкуса.

Вред имбирного кофе не так уж велик, и, скорее, относится к индивидуальной непереносимости. При приеме в малых дозах у имбиря мало побочных эффектов, но он может вызывать следующее:

  • Изжога;
  • Расстройство желудка;
  • Раздражение рта.

При приеме в более высоких дозах симптомы имеют больше шансов проявить себя. Напиток не рекомендуется при повышенном давлении, при употреблении кроверазжижающих препаратов (даже аспирина) и беременным.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Врачи не рекомендуют употреблять более 4 грамм имбиря в день.

Как правильно готовить кофе с имбирем, сколько и чего класть?

В первую очередь возникает вопрос: какой именно имбирь использовать? Мы считаем, что лучше всего делать смесь, то есть, кусочек свежего корня и немного сухого порошка. Свежий лучше удаляет слизь и обладает способностью предотвращать тошноту, в то время как порошкообразный лучше согревает, а также стимулирует пищеварение, что особенно важно, если вы едите тяжелую пищу.

Рекомендованные 4 грамма в день это:

  • Чайная ложечка сухого порошка, без даже небольшой горки (но этого много для одной чашки).
  • Примерно половинка ложечки тертого имбиря, также без горки.

Хотите смешать? Натрите совсем немного свежего корня и добавьте на кончике ложки порошкообразный.

Можно нарезать свежий корень слайсами (пара лепестков на порцию) или отрезать кусочек диаметром около 2 см и толщиной около 3-4 мм. Вы все равно не будете его потом есть, так что можно положить и побольше, если хочется яркого вкуса.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Рецепты кофе с имбирем

Всегда стоит начинать с небольшого количества имбиря, неважно, свежего или сухого, слайсами или кусочками. Привкус может быть довольно резким, поэтому попробуйте, а в следующий раз, если захочется, положите больше. Впрочем, тертый или порошок можно дополнительно размешать в чашке.

Чем больше свежий корень находится в чашке, тем сильнее он отдает вкус. Сразу аромат будет слабым, привкус – еле уловимым, но при настаивании уже минут через 10 они могут усилиться до обжигающих.

С имбирем и корицей

Корица – еще одна невероятно насыщенная антиоксидантами и полифенолами добавка, и кофе с имбирем и корицей принесет еще больше пользы. Можете использовать молотую, добавляя ее прямо в чашку, или палочку. В таком случае положите ее в емкость, в которой варите кофе.

  • Самый простой способ: залить кипятком молотый кофе в чашке или френч-прессе, добавить на кончике ложки сухих специй, дать настояться. Так можно взбодриться и быстро согреться на работе или дома.
  • Более интересно: Вскипятите порцию воды, бросьте туда палочку корицы и слайсы имбиря, дайте настояться минут десять. Потом на этой воде сварите кофе.

Корично-имбирный кофе значительно ускоряет обмен веществ и помогает расщеплять жиры. То, что надо после приема пищи, если вы хотите похудеть. Но тогда молоко или сахар добавлять нельзя.

С имбирем и перцем

Рецепт такого кофе понравится всем любителям необычных, экзотических вкусов. Это специфический восточный кофе, который обычно любят мужчины из-за его остроты.

  • Порция крепкого кофе;
  • Сухой имбирь – половина чайной ложечки;
  • Перец горошком – штук 10, можно смесь с белым и розовым;
  • Полчайной ложки сахара.

Лучше всего варить такой напиток в турке, по-восточному, и брать мелкий помол, но можно готовить и эспрессо. Приправы засыпаются сразу, напиток томится, проникаясь ароматами и вкусами. Получается густая пряная жидкость, с ярко-выраженной кислинкой, сладостью, горчинкой и остротой. Подавать лучше со стаканом воды.

С имбирем, молоком и медом

Напиток получается более мягким, и даже если вы перестараетесь со специями, молоко сгладит резкость, сделав вкус более сливочным, а мед придаст сладость. Два варианта приготовления:

  • Имбирь залейте водой, взятой из расчета половины объема жидкости, покипятите минуты три. Добавьте кофе и молоко, сварите, как обычно, до трехкратного подъема пенки, или настаивайте минут пять. Затем опустите в чашку мед и дайте растаять.
  • Приготовьте кофе с имбирем. Молоко подогрейте отдельно, можно не кипятить. Вспеньте молоко, вылейте в чашку, и сверху по пене нарисуйте что-то жидким медом.

Не добавляйте мед во время заваривания, его полезные свойства теряются при излишнем нагреве.

С имбирем и лимоном

И еще один невероятно полезный кофейный напиток – теперь лимонно-имбирный. Возможно, вам потребуется его дополнительно подсластить, так как он будет горьким, кисловатым, острым, но сладости там взяться неоткуда.

  • Двойной эспрессо или небольшая порция крепкого кофе;
  • Пара ломтиков лимона или чайная ложка сока;
  • Имбирь в любом виде.

Варите имбирный кофе так, как вам удобно. Если это эспрессо из кофемашины – можно засыпать порошок к смеленному зерну, но можно – и просто в чашку, и дать настояться. Затем добавьте лимон и, если нужно, подсластители. Напиток очень сильно бодрит, часто – снимает головную боль. Для интереса можно попробовать с апельсином. Молоко к цитрусам не добавляйте, – свернется.

Читайте также:  Минусы диет: обмен веществ и зависимость

Интересные добавки в имбирный кофе

Если хочется чего-то особенного, вы можете миксовать специи и вкусы. Большинство традиционных добавок в кофейные напитки отлично сочетается с имбирным вкусом:

  • Гвоздика;
  • Бадьян (анис);
  • Кардамон;
  • Мускатный орех;
  • Ваниль;
  • Сиропы;
  • Ликеры;
  • Крепкий алкоголь (для максимального прогрева организма).

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Имбирь сильно тонизирует, так что не стоит пить такой напиток на ночь.

Полезен ли кофе с имбирем для похудения

Кофе с имбирем полезен в принципе, он ускоряет обмен веществ, помогает пище лучше перевариваться. Но для похудения используется не черные, а зеленые, необжаренные зерна. Они содержат огромное количество хлорогеновой кислоты, поэтому помогают эффективнее сжигать жир.

Напиток избавляет от лишних килограммов, помогает выводить токсины и шлаки из организма, обеспечивает энергией на весь день, обладает антидепрессивными и антиаллергическими свойствами.

Оказывает тонизирующий эффектна кожу, борется с целлюлитом, регулирует уровень сахара в крови и снижает аппетит.

  • 3 столовые ложки зеленого молотого кофе;
  • Стакан воды;
  • Чайная ложечка имбиря, обычно сухого.

Смешайте все ингредиенты и трижды доведите до кипения в турке. Или залейте горячей водой в френч-прессе. Дайте настояться минут 7–10 и можете пить. Как вариант, можно употреблять даже холодным или еле теплым.

  • Для более интересного и приятного вкуса можно пить зеленый кофе с имбирем и лимонным соком. И этот рецепт помогает похудеть и выводить токсины из организма. Готовить просто: в кофе с имбирным порошком добавить сок половины лимона. Те, кто не может отказаться от сладкого, могут добавить немного меда.
  • Другой очень ароматный рецепт, который помогает похудеть, – это зеленый кофе с имбирем, гвоздикой, корицей и кардамоном. Приготовьте как первый рецепт, просто добавьте щепотку корицы, имбиря, кардамона и 2 гвоздики. Его можно подавать и смешивать с лимонным соком, чтобы вкус был более приятным. Пейте горячим или холодным, как вам больше нравится.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Специалисты рекомендуют выпивать такой кофе за полчаса или 20 минут до еды, так эффект будет максимальным.

Можно ли купить кофе с имбирем в магазинах?

Легко! В интернет-магазинах и интернет-аптеках вы можете заказать черный и зеленый кофе, в зернах или молотый, с доставкой в любой город. Иногда такая продукция встречается в эко-магазинах, но тут уже нужно заходить и спрашивать. В обычных супермаркетах подобные продукты встречаются редко, хотя вам может и повезти.

Чаще всего в продаже в сети встречается молотый зеленый кофе с добавлением имбирного порошка, но можно найти и другие варианты. Стоимость сопоставима с обычным, лишь иногда становится выше, если это спешиалти-кофе или сорта, выращенные в эко-условиях, без пестицидов и т.д.

Вы точно можете сделать имбирный кофе дома, используя смеленные зерна и упаковку сухой специи из супермаркета.

Пробуйте, открывайте для себя новые вкусы, экспериментируйте с этой полезной добавкой, и наслаждайтесь каждой чашечкой вашего любимого кофе!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-imbirem.html

Ароматный кофе с добавлением имбиря

Здравствуйте! Сегодня — новая история, следовательно, чарующий миг, который подарит интригующие знания. Знания, которые помогут с трепетом приготовить и с полным удовольствием испить чашку имбирного кофе. Итак, будем разбираться, что же такое кофе с имбирем польза и вред напитка.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Он манит, чарует и возбуждает своим видом. Его оттенок — цвет шампань, который во все времена и сейчас, является символом долголетия, богатства, добротной жизни.

Кто-то впервые увидел имбирь давно, кто-то познакомился с ним недавно, но никто не остался равнодушным к смешливому внешнему виду корня, где-то похожему на топинамбур. К внешнему виду и безупречному вкусу, чуть дерзкому, манящему, бодрящему, острому и жгучему, дополняющему собой любое блюдо.

Остается представить только сочетание вкусов, которое подарит гармоничный тандем имбиря и свежесваренного кофе. Попробуйте!

Чудо-корень в действии или увлекательные факты

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Появившись в средние века в Европе, он стал панацеей от чумы. А купцы, доставлявшие его из «страны троглодитов», становились чуть ли не национальными героями. Цена его была соответствующей, поэтому корень могли позволить только богатые люди. Но и те видели его изначально в его природной «красе», черным, таким, каким его рождает матушка-природа. Вариант корня в цвете шампань — это обработанный корень без верхней части, отлично высушенный на солнце. Именно таким сегодня его знают те, кто регулярно употребляет имбирный кофе.

Употребляет и знает, что чудодейственный корень:

  • является натуральным успокоительным. При сильных стрессах его наряду с валерианой и мятой можно применять в качестве седативного средства. «Плюс» — мощный антиоксидант;
  • положительно влияет на иммунитет, замедляет рост болезнетворных бактерий и защищает от паразитов. То есть становится незаменим при простудных заболеваниях. И чашка бодрящего кофе с добавлением имбиря становится лекарством, а не противопоказанием;
  • способствует укреплению кровеносных сосудов, «штурму» мозговой активности, а также помогает достичь концентрации внимания и улучшить память;
  • помогает спортсменам снять боль, спазм мышц, облегчить неприятные ощущения в суставах;
  • облегчает стоматологические недуги;
  • оказывает помощь будущим мамочкам, становясь отличным средством от тошноты в любом триместре;
  • служит средством восстановления работы ЖКТ.

Беспорно, яркие преимущества имбиря — не только в благостном влиянии на организм, значительной помощи при ОРВИ. Нельзя «сбрасывать» со счетов его вкусовых качеств, которые помогают «оттенить» вкус любого блюда и напитка, придают ему пикантности, горячести и жгучести, которые запоминаются. Запоминаются и требуют повторения!

Мелко нарезанный корень имбиря, разложенный на тарелках по квартире «в союзе» с лимоном, к примеру, поможет улучшить настроение, настроиться на позитивный лад и снова начать строить планы на будущее! Так почему бы не соединить любимый кофе и корень имбиря, чтобы дополнить друга друга, соединить в единое сказочное и прекрасное? Преград нет, а польза и противопоказания такого союза «расскажут» всю «подноготную»!

Поистине царский союз или плюсы и минусы

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Чашка кофе — это еще и радужное настроение, и положительный настрой. Добавить к изысканному напитку можно любые пряности и травы, которые нравятся. Это может быть кофе еще и с корицей, мятой, мускатным орехом. Разнообразные сочетания позволят развить гурманские предпочтения и «отредактировать» собственный тонкий вкус. Почему бы и нет?!

Пара слов о важном или единственное противопоказание

Несмотря на максимальное количество положительных свойств, имбирь имеет и противопоказание. Оно связано с тем, что растение имеет в своем составе много активных веществ, оказывающих воздействие на иммунную, пищеварительную, а также сердечно-сосудистую системы. И именно последняя может дать сбой у гипертоника, ведь и кофе, и имбирь повышают давление.

Что делать? Отказаться от любимого напитка, без которого невозможно прожить и дня? Не стоит, просто необходимо значительно сократить его количество. Точную норму никто не скажет, стоит прислушиваться к собственному самочувствию и… измерять давление.

Маленький пунктик — это отказ от напитка тому, у кого индивидуальная непереносимость ингредиентов. Не стоит испытывать судьбу и вредить своему здоровью!

Стремимся к совершенству или имбирь в кофе добавляем для похудения
Реклама везде — двигатель торговли. Он не стал исключением, являясь «отличным средством» для похудения. Но так ли это на самом деле? И когда ждать эффекта, употребляя кофе для похудения и даже зная, как употреблять его правильно?

Похудение или как это работает

В этом вопросе, как и в любом другом, касающимся собственного здоровья, много составляющих. И вся «фишка» в том, что имбирь улучшает работу пищеварительной системы, влияя на обмен веществ.

Подземная часть растения позволяет избавиться от запоров, снижает уровень холестерина и, тем самым, помогает лучше и быстрее, без остатков, перевариться пище.

Итог — улучшение жирового обмена, уменьшение сантиметров на талии и бедрах.

Но не стоит думать, что 100500 чашек кофе в день избавит вас от лишних кг оперативно и результативно. Результата можно достичь только в одном конкретном случае — в случае соблюдения правил! Итак, для того, чтобы он помог в похудении, необходимо:

  • использовать только кофе в зернах. Идеальный вариант — самостоятельно молоть перед завариванием;
  • отдать предпочтение свежему, а не сушеному корню. Он отлично храниться в холодильнике, поэтому его можно приобрести с запасом, используя по назначению в любое время;
  • изменить образ жизни! Спорт и правильное питание — основные составляющие «активного» похудения. И те, которые дадут результат!

Таким образом становится понятно, что корень с любимым напитком в купе окажут лишь вспомогательное действие на организм. Они вдвоем лишь помогут, подтолкнут к желаемому результату. Делать все придется только вам!

Еще один вопрос или сказ о зеленом кофе

Есть версия того, что имбирь нужно употреблять для похудения лишь с зеленым кофе. Но что он такое? Это — сырые зерна, не прошедшие прожарку. Вкусен ли такой кофе будет для вас? Это вопрос личностных предпочтений.

А вот что касается похудения, то здесь можно говорить о положительном результате при использовании зеленого кофе. Все дело в том, что сырые зерна более насыщенны витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, следовательно, их воздействие на организм будет более глубоким, а не поверхностным.

Что же делать? Попробовать обычные и зеленые зерна с имбирем. И выбрать для пользы и согласно собственного вкуса!

Классика жанра или простой рецепт

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Простой рецепт кофе с добавлением имбиря — это свежесмолотые зерна, сваренные по вашей традиции с добавлением имбиря. Корень должен быть свежим, сухой — это уже плагиат. Кофе — только натуральный, растворимый — не то. Создать что-то новое — значит добавить свой, «секретный» ингредиент!

Имбирь варим вместе с кофе, натерев на терке, нарезав тонкими слайсами или используя целый брусок. Только так он передаст свой совершенный вкус и свойства напитку, и вы отдадитесь во власть наслаждения. Добавка корня после того, как кофе сварен, это нонсенс. А мы знаем, что каждый, кто любит кофе, стремится к оригинальности!

Оставьте свой комментарий:

Источник: https://za-edoy.ru/kofe-s-imbirem.html

Соединяем кофе и имбирь – рецепты напитка и его свойства

Приготовление магического зелья считалось самым сложным предметом в школе волшебников, где учился Гарри Поттер. А самым «строптивым» ингредиентом в снадобьях был корень мандрагоры, по форме напоминающий толстеньких человечков. Приготовление кофе с имбирем, так разительно похожим на мандрагору, требует поистине мастерского обращения с «вершками и корешками».

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Кофе и имбирь – свойства

Имбирь — красивое тропическое растение, напоминающее бамбук. Самая ценная его часть спрятана под землей. Корни имбиря разрастаются вширь и образуют самые причудливые формы. Поэтому его часто сравнивают с женьшенем, приписывая ему магические свойства. Имбирь оказывает на организм мощное оздоровительное воздействие:

  • регулирует гормональный фон;
  • тонизирует, улучшает память, заряжает позитивом;
  • защищает сердечнососудистую систему;
  • повышает иммунитет, устраняет воспаления и борется с простудами;
  • налаживает пищеварение, стимулирует обменные процессы, чистит от токсинов;
  • успокаивает, стабилизирует давление, понижает уровень холестерина;
  • действует как афродизиак, улучшает деятельность мочеполовой системы.

Мощной силой обладает свежий имбирь. Сушеный корень в порошке имеет более острый вкус и менее выраженный аромат.

Употребление пряности в большом количестве может вызвать чувство дискомфорта, тошноту, изжогу. Переизбыток имбиря повышает давление, противопоказан он людям с сердечными заболеваниями, а также при проблемах с ЖКТ. Не рекомендуется давать его детям.

Имбирь чистят, аккуратно соскребая тонкую кожицу, не затрагивая мякоть. Это можно сделать ложкой. Наивысшая концентрация полезных веществ находится в самой кожице и под ней.

Кофе богат ценными микроэлементами и органическими кислотами. Правильно приготовленный утренний напиток запускает пищеварение, нормализует обменные процессы, приводит в норму давление и даже сердечный ритм.

При этом еще и подпитывает энергией и полезными веществами.

У продукта есть свои противопоказания, но обычно они касаются людей с хроническими заболеваниями, такими как гипертония, сердечные проблемы или нарушения в ЖКТ.

Читайте также:  Где и какой купить глюкометр?

Кофе в сочетании с имбирным корнем образует настоящий волшебный эликсир. Но все хорошо в меру. Даже отпив всего один глоток, можно получить эстетическое наслаждение и при этом не подвергать свое здоровье чрезмерной нагрузке.

Рецепты бодрящего напитка с имбирем

Классический

Имбирный кофе дает возможность оценить приемлемость для себя сочетания вкусов. Это возможность поиграть с пропорциями и «примерить» рецепт на себя, добиваясь большей остроты и крепости, или смягчая напиток до получения одной, но ощутимой имбирной ноты.

Имбирь лучше добавить в кофе и сварить вместе, тогда он полностью отдаст напитку свои свойства.

На 2 порции возьмем 2 ч. л. кофе с горкой, 3-4 см имбирного корня и 400 мл воды. По желанию кладется сахар. В джезву закладываем натертый корень, кофе с сахаром и заливаем водой. Варим на малом огне до закипания. Ждем, пока осядет, и разливаем по чашкам.

Такой рецепт еще называют «йеменский с имбирем» и в оригинале из ингредиентов готовится кофе по-турецки.

По-индийски

Если закрыть глаза, то можно перенестись под палящее индийское солнце, почувствовать на лице горячий, бодрящий, насыщенный пряными ароматами ветерок.

Для приготовления возьмем:

  • кофе — 1-2 ч. л. (без горки);
  • базилик зеленый — 3 листа;
  • перец (душистый) — 4-5 горошин;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • свежий имбирный корень — около 2 см;
  • чашка воды (200 мл).

Как готовить:

  1. Перец смолоть в кофемолке вперемешку с кофе.
  2. Очистить имбирь и натереть, поместить в турку, залить водой и закипятить.
  3. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения, снять с огня, дать отстояться две минуты.
  4. Повторно довести до появления пены, процедить.

Семена кориандра обладают нежным сладковатым привкусом с приятным ароматом, а базилик придает напитку пикантный пряный вкус.

С шоколадом и перцем

Кардамон, благодаря своему освежающему действию, смягчает остроту перца и жгучесть имбиря, нейтрализует действие кофеина.

  • кофе — 1 ст. л. (без горки);
  • плитка горького шоколада Brut (брют) — 80 г;
  • сушеный имбирь (молотый) — ½ ч. л.;
  • кардамон — ½ ч. л.;
  • соль, перец чили — щепоть;
  • вода — 200 мл.

Как готовить:

  1. Шоколадку помещаем в морозильную камеру.
  2. Делаем сухой микс из кофейного порошка и специй, засыпаем его в джезву и добавляем воду. На медленном огне доводим до кипения, снимаем и отстаиваем 2 минуты.
  3. Снова кипятим — отстаиваем. И повторяем еще раз.
  4. Теперь можно разливать порционно.
  5. Достаем подмерзший шоколад, быстро натираем и посыпаем им горячий напиток.

Со взбитыми сливками и сиропом

Вся прелесть этого напитка не только во вкусе, а еще и в красивой подаче.

Нужно взять:

  • кофе — 1 ч. л. без горки;
  • корень имбиря — 2 см;
  • сливки взбитые;
  • вода — 50 мл кипятка и 150 мл холодной;
  • сироп карамельный или шоколадный — 2-3 ст. л.;
  • сахар — по желанию.

Как готовить:

  1. Чистим и натираем имбирь, заливаем кипятком.
  2. Завариваем кофе удобным способом, процеживаем, вливаем в бокал или стакан.
  3. Имбирную воду также процедить и влить в кофе.
  4. Тоненькой струйкой, аккуратно вливаем туда же сироп.
  5. Сверху красиво укладываем взбитые сливки. Отдельно к напитку подаем сахар.

Слоистый «пирог» с шапкой взбитых сливок будет выглядеть нарядно и аппетитно в прозрачной посуде.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

С корицей

Запах корицы окрыляет, укрепляет веру в свои силы, придает чувство защищенности. По воздействию на психику его сравнивают с теплым одеялом.

Берем продукты:

  • кофе — 1 ч. л.;
  • имбирь — 2 см;
  • корица — ½ ч. л.;
  • вода — 0,2 л;
  • сахар (не обязательно).

Из всех компонентов варим напиток в турке обычным образом. Накрываем горячее снадобье крышкой или тарелкой и настаиваем 2-3 минуты. Разливаем по чашкам.

Арабский с персиками

Авторство рецепта остается под вопросом. Жители американского «персикового» штата Джорджия считают его своим фирменным и называют «Georgia-Ginger».

«Джинджер» по-английски «имбирь». Именно он делает напиток особенным, его острота укрощает приторную сладость консервированных персиков. Согревающий персиковый кофе «джорджиане» непременно готовят в Рождество. А летом, сваренный на сиропе, из свежих фруктов он источает запах летнего зноя и радость жизни.

Из чего готовим:

  • кофе — 2 ч. л. с горкой;
  • персик (консервированный) — 1 плод;
  • имбирь сушеный молотый — 1 щепоть;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сироп из консервированных персиков — 1,5-2 ст. л.;
  • сливки;
  • цедра апельсина.

Как приготовить:

  1. От приготовленной порции воды отмеряем 70 мл и заливаем кофе в турке. Варим. Процеживаем.
  2. Мелко режем плод персика, заливаем половиной сваренного напитка и взбиваем массу миксером до появления пенки.
  3. Корицу, имбирь, сахар, сироп и остаток воды смешиваем, подогреваем до закипания и выдерживаем на минимальном огне, помешивая, 1 минуту.
  4. Снимаем с огня, вливаем туда оставшуюся половину кофе и перемешиваем.
  5. В прозрачный бокал выкладываем персик, взбитый вместе с кофе.
  6. Сверху аккуратно, по стеночке, тонкой струйкой вливаем массу с сиропом.
  7. Осторожно делаем шапочку из взбитых сливок и притрушиваем апельсиновой цедрой.

Персик — «дарующий бессмертие», символизирует обновление жизни, здоровье и долголетие.

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Имбирно-пряничный

Что может быть лучше чашки имбирного кофе? — Только чашка бодрящего напитка с имбирным печеньем!

В создании шедевра участвуют:

  • кофе — 1-2 ч. л.;
  • натертый имбирь, молотый мускатный орех, корица — 1/3 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • кардамон — 2 семечка;
  • ваниль — ¼ стручка;
  • сироп кленовый — ½ ст. л;
  • молоко (сливки) — по вкусу;
  • сахар — по желанию.

Все сухие компоненты соединить и смолоть в кофемолке. Полученную смесь сварить в турке. Подавать в чашке, добавив кленовый сироп. По желанию дополнить подогретым молоком или сливками.

С гвоздикой и молоком

Пикантный жгучий вкус напитку придаст «ножка» пряности, а «шляпка» – тонкий аромат, поэтому можно использовать бутон гвоздики не целиком, а частично, в зависимости от желаемого эффекта.

  • вода — 150 мл;
  • кофе арабика — 2 ч. л.;
  • гвоздика — 2-3 шт.;
  • имбирь свежий — 2 см;
  • молоко — по вкусу.

Имбирь чистим и натираем на терке. Все ингредиенты помещаем в турку, заливаем водой и завариваем. Выключаем огонь, добавляем в горячую жидкость подогретое молоко. Сахар кладем по желанию.

Подавать можно не только в горячем, но и в холодном виде. Молоко смягчает и нейтрализует активность пряностей и крепость напитка.

С коньяком и взбитыми сливками

Соединить кофе с коньяком придумали жизнерадостные французы. Такое сочетание снимает стресс, ослабляет головную боль и помогает сконцентрироваться.

На 1 порцию:

  • кофе горячий свежеприготовленный — 100 мл;
  • порошок имбиря — ¼ ч. л.;
  • коричневый сахар — 1 ч. л.;
  • сливки;
  • коньяк — 1 ст. л. (или любой сироп).

Делаем заготовку: заливаем имбирный порошок 1-2 ложками кипятка и отставляем в сторонку. Пока пряность настаивается, готовим кофе покрепче. Настоявшуюся имбирную воду процеживаем, соединяем в чашке с кофе, добавляем коньяк. Сверху красиво выкладываем сливки.

Тростниковый сахар изысканно дополняет кофейный вкус нежным ароматом тростника. Он усваивается дольше обычного и не переходит лишний вес.

С имбирем и медом

Этот напиток представляет собой витаминную и противопростудную «пилюлю». А если вычесть сливки и сахар, то получим еще и средство — против лишних килограммов.

На 1 порцию:

  • кофе арабика — 1 ст. л.;
  • имбирь, перетертый с сахаром — ½ ч. л.;
  • вода — 150 мл;
  • мед — 1 ч. л.;
  • сливки.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем корень: чистим, натираем на терке, перемешиваем с сахаром. Даем постоять 3-4 минуты.
  2. Имбирно-сахарную смесь помещаем в турку, заливаем горячей водой, чуть нагреваем и добавляем кофейный порошок.
  3. Доводим до кипения и отставляем на 3-5 минут.
  4. В теплую чашку процеживаем напиток через ситечко. Украшаем пышными сливками и приступаем к дегустации.

Чтобы использовать мед, надо подождать, пока жидкость остынет градусов до 65, тогда в нем сохранятся все полезные вещества. Но есть хитрый способ: кушать его вприкуску, и неважно, насколько горячим будет напиток.

Цитрусовый с корицей и какао

Это скорее не кофе, а мягкий кофейный коктейль. У него мало крепости, но есть приятный бонус — он хороший помощник в избавлении от лишнего веса.

  • вода — 250 мл;
  • кофе — 1-2 ч. л.;
  • какао — ½ -1 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый — ½ ч. л.;
  • корица молотая — щепоть;
  • цедра апельсиновая — ½ ч. л.

Все составляющие складываем в емкость и завариваем любым удобным способом. Можно усилить цитрусовый вкус добавлением цедры лимона.

С лимонным соком и перцем

Этот напиток иногда называют «Укрощение строптивой». Он насыщен таким фейерверком горчинок, кислинок, перчинок и сластинок, что пока его до конца не распробуешь, капризничать, собственно и некогда.

  • вода — 0,2 л;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый — 1 ч. л. или сухой ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Кипятим воду, как закипит, бросаем имбирь. Отвар со свежей пряностью достаточно сразу снять с огня, а имбирь сухой варим минут 20.

В чашку высыпаем кофе и заливаем кипящим отваром. Заправляем перцем и соком лимона. Мед добавляем после некоторого остывания напитка или запиваем вприкуску.

Если кофе с имбирем приготовлен правильно, то останавливаться не захочется. Пробовать, экспериментировать, создавать новые вкусные рецепты, угощать — это значит жить вкусно!

фото: depositphotos.com/matka_Wariatka, Wavebreakmedia, Derkien

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-imbirem.html

Зеленый кофе с имбирем – инструкция и показания к применению

Кофе с имбирем : инструкция по применениюЗеленый кофе с имбирем для похудения фотоЗеленый кофе с имбирем для похудения. Отзывы свидетельствуют, что благодаря приему этого напитка не только «тают» лишние килограммы, но также на протяжении дня чувствуется бодрость. Кроме этого зеленый кофе может подавлять аппетит, за счет чего человека больше не беспокоит чувство голода.

Принцип действия зеленого кофе с имбирем

Зеленый кофе представляет собой необжаренные бобы, содержащие в себе много хлорогеновой кислоты, которая способствует быстрому расщеплению жиров, поступающих с едой, и ускоряет метаболизм. Помимо этого в составе кофе имеется ряд антиоксидантов, продлевающих молодость кожи, витаминов и аминокислот.

В имбире содержатся полезные минералы и ряд активных компонентов, успешно выводящих из организма токсины, и приводящих в норму обменные процессы. Две данных составляющих – имбирь и зеленый кофе, дополняют друг друга, за счет чего гарантируют потерю веса за короткое время.

Кроме этого благодаря доступности ингредиентов можно запросто готовить на собственной кухне кофе зеленый с имбирем. Купить готовый продукт можно торговой марки Green Ginger.

Как правильно пить зеленый кофе с имбирем. Инструкция по применению

Кофе с имбирем : инструкция по применениюЗеленый кофе с имбирем для похудения фотоС этим кофе можно попробовать практически любую диету, выпивая чашечку утром перед завтраком. После этого тридцать минут можно посвятить сборам и домашним делам, а затем покушать что-нибудь нетяжелое, белковое. Идеальным завтраком для активного похудения является творог, или белковый омлет либо йогурт с творогом. Предпочтительно не добавлять в блюда сахар. Зато приветствуются несладкие фрукты и зелень. Усилить действие зеленого кофе можно с помощью половинки грейпфрута, кроме того он обеспечит организм клетчаткой и необходимыми витаминами.

  Диета гейши: рис + зеленый чай + молоко

Ближе к обеденному времени следует выпить стакан воды, чтобы ЖКТ смог очиститься естественным путем, а также усилилось действие имбиря.

Можно попробовать несколько раз в неделю свой привычный обед заменить на сочетание овощей и морской рыбы, кроме того можно обратить внимание на блюда японской кухни, только с минимальным количеством «европейских» ингредиентов, как сливочный сыр или панировка.

Перед ужином, примерно в 17.00 нужно выпить чашку зеленого кофе с имбирем. Благодаря этому ваш вечер пройдет активно.

Ужинать надо не слишком поздно, при этом желательно отдать предпочтение рыбе, творогу, нежирному мясу, овощами и скромной порции полезных злаков.

Читайте также:  Химиотерапия при различных видах рака

Спустя час поле ужина можно совершить небольшую прогулку на свежем воздухе либо заняться домашними упражнениями. Немного движений помогут усилить эффект зеленого кофе с имбирем.

Зеленый кофе с имбирем – противопоказания и меры предосторожности

Ни один продукт не лишен противопоказаний, есть они и у зеленого кофе. Нельзя принимать этот напиток беременных женщинам, а также кормящим матерям. Запрещается пить зеленый кофе гипертоникам и больным ВСД по гипертоническом типу. Если имеется непроходимость желчевыводящих путей, то нужно проконсультироваться с врачом.

Помните, что пить зеленый кофе с имбирем нужно с четким соблюдением всех правил и рекомендаций. Многие ошибочно думают, что чем больше кофе они будут выпивать в сутки, тем большего эффекта в результате добьются. Но в действительности все по-другому.

Передозировка кофеина грозит проблемами с давлением, сердечнососудистой системой, желудочно-кишечным трактом и нарушением сна. Три чашечки зеленого кофе с имбирем в сутки – это оптимальная доза, которая без ущерба здоровью поможет избавиться от ненужных килограммов.

При этом не забывайте правильно питаться и заниматься каким-нибудь спортом!

  Диета 1. С пользой для здоровья

Источник: https://womanjournal.org/diet/999-zelenyy-kofe-s-imbirem-dlya-pohudeniya-otzyvy-rekomendacii-i-instrukciya-po-primeneniyu.html

Зеленый кофе с имбирем

Среди новых, но уже нашумевших продуктов для похудения, используемых во всем мире, первое место занимает необжаренный кофе с экстрактом имбиря. Его эффект доказан практически и стал известен после исследований французских ученых. Как именно он работает и как его применять, чтобы добиться видимого эффекта и поддержать результат?

Особые компоненты зеленого кофе

Под названием «зеленый кофе» понимают свежие, слегка просушенные кофейные зерна, имеющие оливковый цвет. Они не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют в своем составе основную часть полезных веществ. Зеленый кофе с имбирем – сочетание, ставшее популярным после ряда исследований, проводимых в разных странах, но имеющих одинаковые результаты.

Зеленый кофе не противопоказан людям, страдающим гипертонией, так как почти не содержит кофеина, провоцирующего возбуждение нервной системы, усиление кровообращения и повышение АД. В ходе исследований были выявлены и другие особенности состава и свойства необжаренных зерен.

  • В большом количестве содержат хлорогеновую кислоту, обладающую антиоксидантным, окислительным и слабительным действием на организм.
  • Богаты витамином Е, А, группы В, дополняющие антиоксидантные и омолаживающие свойства продукта.
  • Жирные кислоты, участвующие в формировании клеточных мембран и усвоении некоторых витаминов.
  • Дубильные вещества, оказывающие вяжущее и очищающее действие, освобождая организм от шлаков и токсинов.
  • Токоферолы, являющиеся предшественниками витамина Е.
  • Воск.
  • Стеарины, участвующие в процессе выработки гормонов и строении мембран клеток.
  • Танин, повышающий умственную деятельность головного мозга.
  • Минеральные вещества (железо, фосфор, калий, селен, марганец), участвующие в обменных процессах и являющиеся составными компонентами систем и органов человека.

Кофе с имбирем : инструкция по применению Необжаренные зерна – главный источник хлорогеновой кислоты

Основную роль в процессе похудения играет 7%-ая хлорогеновая кислота. Она обладает слабительным действием, помогая опорожнить кишечник от шлаков и улучшить его перистальтику. Это мощный антиоксидант, работающий в области омоложения организма и защиты от свободных радикалов.

Кислота регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует накоплению и отложению холестерина, улучшает и ускоряет метаболизм поступающих и имеющихся жиров. Дополнительно в комбинации с другими компонентами кислота обладает согревающим свойством, стимулирующим кровообращение и ускоряющим обмен веществ.

Зеленый кофе с имбирем заметно притупляет аппетит и уменьшает тягу к сладкому. Количество перекусов между основными приемами пищи значительно сокращается, что помогает избавиться от вредных для фигуры продуктов и сделать режим питания более правильным и регулярным.

В общем необжаренные зерна в составе напитка являются профилактическим средством от заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают сохранить кожу ровной, препятствуют появлению морщин, ломкости ногтей. Зеленый кофе с имбирным компонентом повышает работоспособность и общий тонус, снимает головную боль и спазмы гладкой мускулатуры, улучшает отток желчи.

Напиток помогает похудеть, очистить кишечник, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать уровень сахара в крови. Данный напиток обладает слабовыраженным вкусом и ароматом кофе, больше напоминает чай, может иметь кисловатый или горьковатый привкус в зависимости от сорта кофейного дерева и региона его произрастания.

Польза имбиря для похудения

Если в кофе главным помощником в сжигании жиров является хлорогеновая кислота, то в имбире – гингерол. Это вещество обуславливает характерный острый вкус корня и сильные антиоксидантные свойства. Действие гингерола на организм в общем схоже с функциями кислоты:

  • повышает скорость обменных процессов, особенно метаболизм липидов;
  • улучшает и ускоряет кровообращение;
  • согревает организм;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника, избавляет от паразитов;
  • нормализует уровень сахара в крови, расщепляет холестерин;
  • притупляет чувство голода;
  • укрепляет иммунитет, омолаживает организм, борется с авитаминозами.

Гингерол в составе зеленого кофе с имбирем усиливает действие хлорогеновой кислоты, нормализует пищеварение, помогает вывести шлаки и токсины, улучшает опорожнение кишечника, укрепляет иммунитет и является отличным профилактически средство от простуды и ОРВИ. Польза напитка увеличивается в разы и, по отзывам любителей, вдвойне эффективнее, чем обычный черный кофе или имбирный чай.

Кофе с имбирем : инструкция по применению Имбирный корень содержит схожий по свойствам с кофе компонент гингерол, ускоряющий обмен веществ

Виды и формы кофе, особенности приготовления

Купить в магазине или заказать через интернет можно молотый (Gregincof, Lord Proud) или растворимый зеленый кофе с имбирем для похудения, например, Green Ginger.

Это готовые к употреблению напитки, в которых в оптимальном соотношении сочетается имбирь и кофе. Как приготовить такой продукт, указано на упаковке.

Обычно это стандартная процедура, когда нужный объем средства заливается горячей водой или кипятком.

Любители видеть ингредиенты любого блюда или напитка в натуральном и цельном виде могут приобрести зерна и имбирный корень по отдельности и готовить по любому из классических рецептов. Если приобретаются зерна, их необходимо молоть только перед завариванием, чтобы не потерять все полезные компоненты.

Молотый или свежий имбирь добавляют перед тем, как залить компоненты кипятком. Такой напиток всегда получается более насыщенным, горьковато-пряным.

Некоторые производители, например, Тономакс предлагают напитки с экстрактами зеленого кофе и имбирного корня, базой для которых выступает цикорий и натуральный растворимый кофе. Это удобно, эффективно и приятно на вкус.

Источник: https://imbirnost.ru/pohudenie/zelenyy-kofe-imbirem

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем : инструкция по применению

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта.

В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

  • способствует повышению иммунитета;
  • является афродизиаком;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • обладает противопаразитарным действием;
  • благотворно влияет на пищеварение, избавляет от запоров.

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Советы по приготовлению

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

В остальном стоит лишь следовать рекомендациям, изложенным в конкретном рецепте, и тогда результат вам почти наверняка понравится.

Простой рецепт кофе с имбирем

Состав:

  • корень имбиря – 2 см.;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

Состав:

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Состав:

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

Состав:

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Источник: https://morecoffee.ru/imbirnyj-kofe.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector